Американские ученые настоятельно рекомендуют кушать черешню. Как показали исследования, эта ягода способна предотвратить раковые и сердечно-сосудистые заболевания.
Причиной полезных свойств черешни являются содержащиеся в ягодах глюкоза и витамин С, которые выводят токсины из организма, существенно снижают риск образования злокачественных опухолей, оказывают положительное влияние на зрение и способствуют восстановлению энергетического баланса в организме.
Для доказательства положительных свойств черешни ученые провели длительный эксперимент, в котором приняли участие две группы людей. В первой группе участники эксперимента употребляли более 3 кг ягод в год, в рационе участников второй группы черешня отсутствовала вообще. В конце эксперимента у участников из первой группы были зафиксированы улучшения в работе пищеварительной системы, выравнивание уровня холестерина и другие положительные изменения в состоянии здоровья.
Также исследования показали, что содержащиеся в черешне флаваноиды и каротиноиды способствуют укреплению сосудов и являются профилактикой образования тромбов.
Источник: vistanews