Врачи-диетологи обеспокоены ростом потребления россиянами картофеля: в 2017 году жители России съели на 25% картофеля больше, чем полагается по медицинским нормам.

kartofel-diabet

По данным Минсельхоза, в 2017 году потребление этого овоща составило 112,6 кг на душу населения при установленной медицинской норме в 90 кг.

Диетологи опасаются, что такой рост спроса на крахмалосодержащий продукт может обернуться увеличением числа диабетиков.

«При термической обработке картошки содержащийся в ней крахмал преобразуется в чистую глюкозу, то есть сахар. В одной небольшой картофелине почти две столовые ложки этого сладкого вещества», — рассказал газете «Известия» врач-диетолог, руководитель «Клиники коррекции веса» Алексей Ковальков.

Диетолог отметил, что при почти ежедневном употреблении картофеля у человека возникает риск заболевания сахарным диабетом через 4–5 лет.

Ранее ИнформОбоз сообщал, что эксперты прогнозирует рост цен на картофель в 2018 году.

 

Кстати, у нас есть интересный материал на тему: НАЗВАН САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ