Регулярное употребление в пищу орехов может существенно снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. К таким выводам пришли шведские медики в результате исследования, в котором участвовали 60 тысяч человек.

polza-orekhov-dlya-serdca

В течение 17 лет врачи наблюдали за состоянием здоровья людей в возрасте от 45 до 83 лет, фиксируя информацию об их пищевых пристрастиях и образе жизни.

За это время у добровольцев было диагностировано 4983 сердечных приступа, 3160 случаев были отнесены к сердечной недостаточности, 917 случаев закончились летальным исходом, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Анализируя полученные данные, ученые выявили, что у любителей орехов риск возникновения сердечной недостаточности ниже на 20%. Употребление этого продукта хотя бы 1-3 раза в месяц снижает риск фибрилляции предсердий на 12-18%.  Как поясняют медики, это связано с тем, что в орехах содержатся минералы, жиры и антиоксиданты, влияющие на укрепление сердечной мышцы.

Ранее ученые выявили смертельную опасность сладкого

 

 Кстати, у нас есть полезный материал на тему: УПОТРЕБЛЕНИЕ КОФЕ СПАСАЕТ ОТ ПЯТИ БОЛЕЗНЕЙ