Минздрав России обяжет производителей добавлять в хлебобулочные изделия йодированную соль. Ведомством подготовлен проект соответствующего федерального закона.

«Хлебобулочные изделия, используемые в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, медицинских организациях, организациях культуры и воинских частях должны быть произведены с использованием пищевой поваренной соли, обогащенной йодатом калия», — передает «РИА Новости».

Инициатива ведомства связана с тем, что жители России употребляют с пищей йода в три раза меньше рекомендуемой нормы. По данным Минздрава, йододефицит наблюдаются у 15% городских и 35 % сельских жителей страны. При этом недостаток йода отрицательно сказывается на здоровье человека, в частности, ведет к проблемам со щитовидной железой и умственным развитием детей.

Кстати, у нас есть интересный материал на тему: ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ В РАЦИОНЕ РОССИЙСКИХ ШКОЛЬНИКОВ