Наказание за хулиганство при управлении транспортным средством может быть приравнено к вождению в состоянии алкогольного опьянения, об этом заявил ТАСС зампредседателя думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный, возглавляющий рабочую группу по совершенствованию законодательства в отношении стритрейсеров.

По его словам, соответствующий законопроект  может поступить на рассмотрение нижней палаты  уже этой осенью. При разработке документа будет учитываться мировая практика наказания за подобные действия.

Парламентарий также отметил, что работа группы ведется в двух направлениях: рассмотрение вопроса о создании специальных площадок для стритрейсинга и подготовка поправок в действующее законодательство в части ужесточения ответственности за автохулиганство.

«Дело в том, что именно в этой части, о которой мы говорим, эти действия вышли из-под уголовно-правового регулирования. Мы понимаем, что такие действия — это явное хулиганство на дорогах, но за это человек никакой ответственности не несёт. Поэтому у нас есть твёрдое намерение поработать над нормой, которая бы охватывала такие действия и предусматривала бы уголовную ответственность за хулиганство при управлении транспортным средством — и не важно, на дороге это происходит, в пешеходных зонах, в парках, на тротуарах, на лестницах», — резюмировал депутат.